Полет над пропастью

Инесса Полярная
Две жизни - два крыла
Лететь над пропастью
Соленым морем зла,
И своей гордостью.

Испила боль земля
Снегами талыми,
Истоптаны поля
Конями чалыми.

Спешит ко мне гонец
По бездорожью
Ударом двух сердец-
Безликой ложью.

Запутались в ночи
Поводья, тропы,
Безмолвие кричит
На пол-Европы.

Где правда, а где ложь-
В ночи не видно,
А сердцем не поймешь-
Вдвойне обидно.

Ромашки не срывай-
Подхватит ветром.
И чаша через край-
Вопрос с ответом.

Разбуженным орлам
Лететь бессонными.
Потерянным словам
Не быть бездомными.

С пригубленной росой-
Мне горечь правды.
Иду к тебе босой
Не для награды.

Босым ногам зола
И пепел гордостью.
А жизни - два крыла
Лететь над пропастью.