Природная дихотомия

Мак-Ся
Сейсмологи на станции отметили толчки.
Под станцией об этом же узнали червячки.
Заползали, заерзали, пробрал дождливых пот.
Нутром и телом чувствуют, что не с добра трясет.

Сейсмологи ведь пришлые, им данные нужны.
Проблемы местных жителей ученым не важны.
Их не заботят жизни тех, кто в толще земляной.
Они вполне обходятся научной стороной...

Однако стоит указать на вот какой момент.
На месте том присутствовал и третий контингент:
Над станцией без паники кружилися жучки
И их не беспокоили подземные толчки.