Поезд до Ниццы

Анатоль Страхов
В дорожной сумке карта Парижа,
спининг для ловли зеркальных карпов,
каменный чёртик Мишель, красные крыши,
синее небо и триумфальная арка,
мятый клошар на лавке, газета Монд
с опровержением снов Робеспьера-Дантона,
рыжая кошка, старенький сломанный зонт,
лёд для коктейлей, герцогская корона.

Хочешь в подарок банку из под монпансье
Божьих коровок и белоё пёрышко птицы?..
В сумке дорожной, модный конферансье
Рявкнул посадку в игрушечный поезд до Ниццы.