***

Анатолий Шульга
Оказались случайно мы рядом,
Но в «случайном» судьбы есть ростки.
Были брошены первые взгляды –
Так срывают с цветка лепестки.

Неожиданно встретились взгляды.
Есть особая в них долгота.
Это значит: друг другу мы рады.
Плохо, если в глазах - пустота.

Все вначале знакомятся взглядом.
Чувство встречи забыть, иль беречь?
Говорит мне о чем, твоя речь?
Кто ты есть, оказавшийся рядом?

Самый главный вопрос: «Это ты?».
Наконец-то нашли мы друг друга?
Знак, какой нам окажет услугу,
Подтвердив воплощенье мечты.

Уже сердце готово влюбиться
В одиночестве биться устав,
Но боится опять ошибиться.
Вдруг, бояться стучит перестав.

В наших встречах есть миг драгоценный,
Когда свыше даруют нам вновь
Улыбнуться всем сердцем Вселенной,
Неожиданно веря в любовь.