Ах шара милая...

Ростислав Палий
Священная советская корова,
С щедрот которой и навоз нам мил.
Такое близкое родное слово,
С которым всякий умирал и жил.

Та, что приходит незнакомкою нежданной,
То в рубище, то в княжеских мехах,
Но никогда не выглядит незваной,
И днем, и в полночь, и в обед, и натощак.

Из ничего творящая так много,
Всяк день несущая надежду и тепло.
Изгонит нищету и отведет тревогу,
Подкинет счастья через заднее крыльцо.

На радостях таких и уксус сладок,
Готовы яд принять из рук ее.
Нам самый хмурый день при ней как праздник,
И в зной прохладно, и в мороз тепло.

От логики бегущая, над бытом воспарящая,
Презревшая рутину и закон,
Лишь с избранными шепотом на ушко говорящая,
Манящая и милая как сон.

Гулящая пускай, под праздники запойная,
Но в доску вся родная и своя.
С глазами вороватыми, манерой уголовною,
Ах «ШАРА», милая, любимая моя.