нить обесточенных тел

Алла Павликова
Это пластика острых углов
Это графика высохших тел
Это грабли боков под натянутой тканью кожи
Это схоже с дыханием ада:
Только взгляд
Из-под синих припухших век
Еще дышит? еще человек?

И скульптурность ввалившихся щек
Можно сделать глоток
Пару капель
Только графика
Музыка тающих лиц
Что-то теплится
В этих выгнутых тонких ключицах
Еще что-то осталось
Может треть может четверть бокала
В этих влажно-соленых глазах
Что торопятся жить
Еще можно допить! Можно выпить!

На ослабленных белых губах
Пару капель
Нитки мышц что заводят на танец уставшие ноги
И тревога
Прозрачность и бледность с динамикой вен –
Это все что осталось
Только треть только четверть бокала
Еще можно допить?

Это нить обесточенных тел…