***

Дион Щебнев
Нельзя прокручивать
И воедино составлять
Воспоминанья.
Сплетенные в порыве танца
Руки, губы, вздохи,
Непозабытые тревоги...
О помыслы мои!
За что грешны вы?
Я не смогу изъять из сердца
Блаженный вкус любви
Запретной.
Ты видишь? Это Лики Смерти.
Нам не дано познать величия судьбы.
О сладострастные часы порока,
Когда я забывал о Боге,
И ту лишь звал своею госпожой,
Что всех милей была
Для глупого слепца.
...теперь наказан.
Своею же рукой
Вершил расправу.
Внутри глубинных, спрятанных
От зоркого и жесткого,
Обременяющего взгляда.
сокрыл. Теперь доволен.
Я не смогу изъять из сердца,
Свершить надломленный,
Постыдный своею правотой,
желанием приказ.
Святой водой изгнать.
Взять и отнять
Те чувства,... светлые порывы,
Которые улыбкой нежной
Ты дарила;
И тихие минуты счастья,
Мое последнее ненастье-
Понимать, что я с тобой одной душой.