Холодок долгожданной свободы

Светлана Бестужева-Лада
Холодок долгожданной свободы,
Как ребенка, под сердцем ношу.
Все уроки прошедшего года
В книгу памяти заношу.

И гадаю по книге этой
Равнодушно, как не себе.
Бесполезно давать советы,
Бесполезно внимать ворожбе

Все удачи и все невзгоды,
Предрекать я уже не спешу –
Холодок долгожданной свободы,
Как  ребенка, под сердцем ношу.