Ассоциации в четыре строки 7

Яков Мишурисман
Философское

Если плохо Вам,размыта жизнь,как клякса,
Поделюсь советом очень верным.
Посчитайте двести тысяч "баксов".
Это очень успокаивает нервы.
***************************************
Не укради!

"Не укради!"- вокруг мне все внушают,
Особенно,коль нету индульгенции.
Ведь скромность человека украшает.
Да и правительство не любит конкуренции.
***************************************
Проснуться знаменитым

Сон и реальность,что сказать об этом?
Все одинаково в России,Гане,Польше,
Проснусь когда-нибудь великим я поэтом,
Для этого лишь нужно спать побольше

*****************************************
Искусство убеждения

Владеет тот искусством убеждения
Сегодня и во времена Пилата,
Кому легко и без особых рассуждений
Готовы в долг дать даже банкоматы.

*****************************************
Право на ошибку

Мужчина,подающий знаки,
Что без ошибок жил и в этом сила,
То значит с тою он повязан браком,
Которая одну ошибку допустила.
********************************
Полезный совет

Коль сирота ты,жизнь твоя неслАдка.
Но ноутбук поподнимет мертвеца,
Ты нажимаешь кнопку:"Создать папку"
И получай готового отца.

*************************************
Дошло наконец

Мы с возрастом становимся мудрее.
Я понял (ведь седая голова):
Толстой убил Болконского Андрея,
Чтоб не было "Войны и мира-два"