Ирина Швец. Пародия 1

Евгений Зеленов
Ирина Швец
«Я позировать не стану»
5.11.10

«Я позировать не стану, -
Ты по памяти рисуй!
Я в портрете ту узнаю,
Чьи черты в тебе живут…
…Знать хочу, какой ты видишь
Наяву меня и в снах.
Ты нисколько не обидишь,
Все рисуя без прикрас…».

Пародия
«Художник, блин…»

Нарисуй-ка без обману
Ты на память стать мою,
Я ж позировать не стану,
Я на кухне чай попью.

Знать хочу, какой ты видишь
Свою женщину во снах,
Ведь ты часто ночью дышишь
Так, что страшно мне впотьмах.

Ну, рисуй! Поем  на кухне,-
Булка, масло, холодец,
Надо съесть, чтоб не протухло,
Я ж покушать – молодец.

Ничего, что в дверь впритирку
Прохожу едва подчас,
Я же до сих пор как скрипка,
Даже, может, контрабас…

Слава Богу, я поела,
Два часа, всего делов…
Покажи, что видишь, смело,
В тишине полночных снов?

Да, художником ты не был…
Ишь, что снится?.. Идиот!!!
Это кто, стройняшка Кэмпбелл?
Всё!  Достал меня… Развод…