Воспоминание

Антон Мельников 3
Эх, что на улице сейчас творится.
Восторг наполнил грудь - не пустота,
А может просто мне всё это снится,
Очередной весны шальная красота.

На старой лавке возле берега реки,
Что тёмной зеленью густой порос,
Отрывки жизни, в памяти как маяки,
На своих крыльях ветер мне принёс.

Я вспомнил небо, вспомнил звёзды,
Я вспомнил свой родимый край;
Побудь со мной, моё воспоминание,
Ещё чуть-чуть, постой, не улетай.

Я помню, как под этим синим небом
Я громко хохотал и горько слёзы лил,
Был хулиганом, очень был упрямым-
Всех уверял, что никого и никогда я не любил.

Ну а когда на землю опускалась ночь,
И миллиарды звёзд на небе кто-то рассыпал,
Я просто был не в силах превозмочь
Любовь, что днём упрямо отвергал.

А ранним утром сонными глазами
Бывало, с крыши в даль туманную смотрел,
Такую красоту я б наблюдал часами,
Но, правда, шёл домой, ведь очень спать хотел.