Ночь

Валентина Китаева
Ночь проскользнула вором в дом,
Неслышно - в горницу.
Украла мой покой и сон,
Взамен - бессонницу.

Моя душа горит огнем,
Страдает, плавится,
А ночь сквозь черное окно
Луною скалится.

Как коростель кричу в ночи
Охрипшим голосом:
Прости! Прости! И не молчи!
Стелюсь я - колосом.

О, как тягуча и длинна,
Не ночь - бессонница!
Не сберегла - моя вина-
Любви - невольница...