Зима

Кириллов Саша
Зима красива несомненно, она бодрит и молодит,
И не даёт разлиться лени, и шевелиться всем велит.
Она бывает солнцу рада, но разгуляться не даёт,
Сосульки выростить позволит, но тут же ветром их собьёт.
А то затихнет, затаится, открыв для взгляда небеса,
И под луной засеребрится и лес, и поле, и река.
Коль есть, что есть, зима не страшна, и коль дровишечки припас,
То банька и соседка Маша, не даст замёрзнуть в одно час.