Моему любимому псу

Владимир Смолько
Люблю я пса по имени ГуЧи,
Мордашка милая и очень умный взгляд.
Его купили мы на рынке за гроши,
Похож тогда он был на чи хуа хуа.

Обман на рынке обнаружился спустя,
Но, к черту все эти условности людей!
Какая разница безродный или той-терьер,
Важно, чтоб пес любил и уважал тебя.

Наш ГуЧи видит насквозь человека,
К плохому никогда не подойдет.
Хотя и маленький, облает он любого,
Кто в дом без разрешения войдет.

Он может долго, сидя на коленях,
Рассматривать дочуркины глаза
И понапрасну не будет беспокоить,
Когда с работы прихожу усталым я.

Он тихо ляжет возле ног моих,
Уткнет в ступню свою мордашку,
Начнет глазищами меня сверлить,
В которых вся душа как нараспашку.

Как будто хочет посочувствовать тебе,
Узнать где был, что делал, кушал что.
Сказать не сможет он, конечно, ничего,
Но и без слов мне дорого внимание его.

Века собаки помогают человеку.
Только они среди животных понимают нас.
Так,относитесь к ним с добром и уваженьем,
Тогда и пес хозяина признает в Вас!