Страна Мульти-Пульти

Александр Рак
Усмехайтесь на здоровье,
Но зато я точно знаю,
Что удав длиною ровно
В тридцать  восемь попугаев.

Что, когда б ты не проснулся,
Всё равно не спит охрана,
Что Акела промахнулся
Из-за гнусного Шерхана.

Что проказник наш Антошка
Потому лишь только выжил,
Что не ездил на картошку
И не бил лопатой рыжих.

Кто смотрел, расскажет толком
И всегда сыскать сумеет,
Где хранится на иголке
Смерть у глупого Кощея,

С кем Мальчиш ходил в разведку,
И над чем там кто-то реет,
И за что потянут дедку,
Если репку он посеет.

...И ещё я знаю что-то,
Знаю точно, не наверно:
Запусти стрелу в болото -
Чёрт пошлёт тебе царевну.