вскрыть 02. 12. 2010

Пащенко Анастасия
Так ноябрь, прощаясь, сухо и холодно жмет ладонь
Эта осень с горячей истомы сменилась оскоминой
И ложится под ноги своими морями-сугробами
И на волосы липнет хлопьями мокрыми –
Белой пеной тушит последний огонь

Так декабрь, лаская упавшие пряди, кутает в шарф
Пишет письма,  греет вино и вяжет мне свитер
Говорит: «тебе 25, детка,  поехали в Питер?»
Слушать ветер, забыть, что ты лидер,
Мы с тобою отметим это на брудершафт.

Так становятся старше за месяц на восемь лет
Так семнадцать уже никогда не вернуть назад
Это просто, детка, слегка стекленеет взгляд
Мимикрия ведет в персональный ад
И пора начинать оставлять хоть какой-то след.

Так кончается год, майским снегом застывший в груди,
Мое сердце на шее требует – не забывай!
Я еще не решила, в нирвану мне или в рай,
Мои строки больше не плещутся через край,
Четверть века прошла. Детка, все впереди.