Обращение к народу

Любовь Старцева
По миру пролетел сюжетик:
Премьер – Болгария – визит –
Дела по службе – этикетик…
И вдруг… собачий! реквизит.

В честь давней дружбы, за народы,
За политический момент…
Щенком от редкостной породы
На радость Вовочке – презент.

Весь мир увидел, Путин ласков –
Целует трижды пёсий нос,
Чуть-чуть премьер наш не заплакал
И на руках щенка унёс.

Вернулся Вовочка в Россию,
Фантазий нет, назвать как пса
И, уповая на мессию,
Запрос инетовский: Опс!
А-а-а…
Обрати, народ, вниманье
С проблем к премьеровой нужде,
Придумай пёсику названье (кличку)
Да попечалься о вожде!
Собачка-то? 
Сторожевая,
Овчара редкой красоты!

А вот и наши пожеланья
От общака, от маяты…
На злобу дня, игриво:
Бизнес,
Газпромчик, Путя, Вертухай,
Бардак, Развод, Царевич, Кризис,
Шахтёр, Агент, Совмин, Шугай…

Верней нет пса! Царю – товарищ:
Отлает, слижет и спасёт,
Какую кашу ни заваришь…
Не подступись, честной народ.

25.11.10г.

И коротко о том же:

– Разлюбезный народ!
С кличкой – мука!
Как мы любим царя?
Ну-ка, ну-ка!
– А слабо, дорогой…
Газ, Бардак, Бакс, Отстой,
Кризис, Путя, Царевич, Ворюга.