Падение

Екатерина Яшникова
Я упала на камни. По телу Москва гололедом.
Окропить бы листву, став рекою осенних дорог.
В волосах цвета вишни следы теплокровной породы
Чуть видны, на снега обрушая багровый поток.

Я не встану. Я буду глядеть в замутненное небо,
Согревая бездомный ноябрь дыханьем своим.
Тлеет солнце-фитиль. Пусть "ни разу я за морем не был",
Шаганэ, этот мир так ничтожен, когда мы стоим.