БЛИЦ

Татьяна Беляева 4
(На конкурс Блиц-Молнии  http://www.stihi.ru/2010/11/21/3216 )

Цитата от Ларисы Котовской:
«У нее мерс – у меня студенческий в метро.
У нее внешность – у меня нутро»


На улице кружится снег
И утро будто заворожено.
Я на метро своё бегу.
И тут ОНА - мила, ухожена,
Из мерса машет мне рукой,
А я – студент – я никакой.
Она же просто заглядение…
Столкнулись взгляды – понесло –
Взорвалось всё моё нутро и…
Изменилось наше мнение!


Цитата от Славы Оз:
«Ты должен быть сильным,
Иначе зачем тебе быть…»


Как часто говорят: Ты должен сильным быть,
О прошлом не жалеть, ты должен не бояться,
Свободным должен быть и нечего смеяться.
Ты должен богатеть, мудреть и не стареть.

Я бы сказала так: Ты никому не должен.
А просто в серости значительно скучней.
А если радостью себя наполнить,
То можно стать собой в потоке смутных дней.

Не в силе счастье, а в уменье
Любить себя и уважать людей,
Улыбкой растворять нелепые сомненья
И рассыпать потоки творческих идей.

Дышать, смотреть, беречь ростки живого счастья,
Восторг любви и нежность у сердец.
Жизнь создавать и не быть безучастным.
Всё это просто. Ты же ведь Творец.