Жаворонки

Московский Воробышек
Пусть улица спит под крылом тополей,
Поехали, дочка, ты стала взрослей,
Поехали, дочка, на поезде том,
Туда, где мы счастливы были с отцом.

Ты сядешь к окошку, что справа, не зря,
Ты любишь, когда догоняет заря,
Ах, если б ты знала, что были за дни!...
Я сяду в сторонке, я сяду в тени.

Пойми, этот город годами терплю,
Хоть больше не плачу и даже не злюсь.
Поехали, дочка, в такие края,
Где тайная родина будет твоя.

Ты видишь, июнь окунулся в пруду,
Закончились пышные свадьбы в саду,
И яблоня ветру открыла лицо
И всё лепестками застлала крыльцо.

Вон станция с именем птичьим вдали.
Там в тёплых лугах посредине земли
Отец твой шептал во все травы звоня,
Что он никогда не разлюбит меня.