Сороковины

Людмила Дубинская
           К сороковинам со дня смерти мамочки.


Ты ушла... А мы одни остались.
Звали мы! Тебя уж не вернуть.
Не смогли достойной сделать старость.
И осталось только нам распнуть
Все грехи. Набралось их немало.
Толще сделать между нами нить.
Знаем мы, что очень ты устала.
Оттого и прекратила жить.
Свечи ставим, отслужили требы.
Вспоминаем каждый твой шажок.
Вымолили Царствие у неба.
Как еще отдать тебе должок?
Задолжали... Столько задолжали,
Что за жизнь долгов нам не отдать.
Безоглядно мы вперед бежали.
Ты прощала, потому, что Мать.
На круги всё возвратилось снова.
Детям бы грехи не повторять!
Никогда к нам не была сурова.
Понимала, потому, что Мать.
А меня сейчас не понимают.
Скачут дети на лихом коне.
Видимо они то - точно знают:
Всё прощу, как ты прощала мне.
Сорок дней прошло! Пришла ты к Богу.
И смогла прощение заслужить.
Без тебя жить привыкаем понемногу.
Ты сказала:"Слез не нужно лить!"
Слезы вышли все... Осталась радость...
В Царствие небесном ты живешь.
Навсегда в сердцах наших осталась.
Песни нам веселые поешь.
Колыбельную твою в ночи услышу.
И засну и Маме улыбнусь.
Обогреет пусть тебя Всевышний!
А на сердце теплота и грусть.
Легкая грустиночка осталась.
Поминальный раздаю обед.
И ко мне придет когда то старость,
И к тебе я полечу на свет...