Тревожится душа напрасно

Сияющий Свет
(моей жене Таше!)

Что же ты мне сейчас не звонишь,
Не скучаешь за мною ты, что ли?
Ты свои одиноко-холодные дни
Позабыла со мною давно ли?

Помни, радость, о чём говорил,
Что Любовь надо свято беречь.
Это чувство Творец сотворил,
Для стремления к радости встреч!

Я приеду домой и с порога
Я спрошу, ну как ты смогла,
Чтобы в сердце проникла тревога,
Чтобы вьюга в душе замела?

Если зайду и захочешь обнять,
Знать, Любовь ты ко мне сберегла.
Просто хотела меня испытать,
Только лучше придумать ты не смогла.

Пожурю же, конечно, немного
И для вида, чуть-чуть рассержусь.
Не суди и ты меня строго,
Потерять тебя я боюсь…

25.11.2010