Я уйду и метель заметёт на дороге следы...

Юлия Валерия Базавлук
Я уйду и метель заметёт на дороге следы,
И весною ручьи смоют тени былых расставаний,
Мы, наверно, устали и высохли наши сады,
Ну, а может, пришло осознание новых желаний…

А шансона мотив будет также звучать в тишине,
И раскрасит дома светло-жёлтым палящее лето,
Я уйду, не прощаясь, исчезну в забытой весне,
Только голос не мой, допоёт под гитару куплеты…

Будет рваться струна, будет всё как в забытом кино,
Недопитый бокал, в  хрустале отражаются свечи,
Только это не я…мне сегодня уже всё равно,
Кто в холодной ночи кинет плед на продрогшие плечи…

Почему без ответа, порой, остаётся вопрос,
Почему сделать выбор бывает чертовски так сложно?
Иногда наша жизнь улетает как дым папирос,
И, наверно, по нас, на часовне звонят так тревожно…

Если трещина есть и замолкли часы на стене,
Если в зеркале мы, отражаться вдвоём перестали,
То никто не причём, это только по нашей вине,
То, что в голосе нежность сменили звучания стали…

Я уйду навсегда и мелькнёт недосказанность слов,
И захлопнется дверь и никто не попросит остаться,
Птице вольной свобода, дороже, превыше оков,
И на стрелках часов время вышло и надо прощаться…

Не люблю покаяний, ненужных пустых передряг,
Посидеть на дорогу, которая будет неблизкой,
А на дальнем причале, на судне, мой поднятый флаг,
Уходя – ухожу, всё давно решено…по-английски…