Искус

Сергей Веселовский
Мы так желаем озарения
Вводя себя в слепой искус,
Но, в целях самосохранения,
Чураемся предельных чувств,
Которые приносят боли
И в клочья наши души рвут.
Как хочется сиять собою,
Но так, чтоб свет не жег нам грудь.
Увы, такого не бывает.
Дары потребуют оплат
И тот кто чем-то обладает
Вернет другого во сто крат.
А мы давно уже не дети
И наш Творец не Дед Мороз.
Все, что случается на свете
Бесповоротно и всерьез.
И потому, рукой дрожащей
Держа огонь у фитиля
Мы так страшимся сути вящей,
Что под ногой дрожит земля.