Блаженная, танцуй...

Бойко Екатерина
Блаженная, танцуй,
Живи, люби, неиствуй,
Пусть звонкий поцелуй
Звучит взамен молитвы.

Могильная трава,
А на кресте распятье –
Танцуй, пока жива,
Святошам шля проклятья.

У смертного одра,
В предвестьи крови алой,
Воскреснет та пора,
Когда ты танцевала.
                25.11.2010