Непогода

Сергей Заокский
Отчего же, отчего же,
На душе лежит усталость?
Или это непогода
Так сегодня постаралась?

Или это лист осенний,
Сиротливо мокнет в луже?
Капель плачущее пенье
Ты послушай, ты послушай…

Омывая нашу душу,
Дождь косой по крышам скачет,
Ты послушай, ты послушай,
Как по нас природа плачет.

Так о нас скорбит природа,
Быть признательными впору…
Непогода, непогода
Размывает нашу ссору.

Завтра утром будет ясно,
Я свою обиду скрою.
Не напрасно, не напрасно
В тишине сидим с тобою…

По мотивам
"Помолчим, любимый..."
Белышева Галина
http://www.stihi.ru/2010/11/25/3003
Сердечно благодарю за вдохновение.