Бегемот и облака

Сверхновая
Посмотрите! Это что же...
Что творится среди дня?
Бегемот с довольной рожей
Прыгнуть вздумал в облака!

Посрывав ромашки с поля,
Закусил одну, шутя.
Зашумели звери, споря:
"Он же толстый, как свинья!"

Навострила ушки Свинка
И захрюкала сквозь гвалт:
"Как модель я на картинках!
Любоваться каждый рад!"

Руки в боки, шум и крики.
Пляшут зайки, хохоча.
Бегемот с улыбкой милой
Вдруг промолвил, не спеша:

"Вы не верьте, звери. Пусть же.
Пусть я толст и неуклюж.
И не лучше, и не хуже.
Даже в птички не гожусь...

Я всегда любил синь неба
С мягкой ватой облаков.
И увидеть сверху мне бы
Даль кисельных берегов."

Так с тех пор на свете этом
Мимо Солнышка бочком
Проплывает очень смелый
Бегемотик-облачко.