Проклятье

Свэтка Лабуда
А ты была высокомерной тварью,
Твои ладони плавились от розданных пощечин
Всем тем, кто не сумел, не смог стать сталью,
Опорой, смыслом жизни, который мироточит…
                ~~~~~~
Он был ей Богом, он тащил и плакал,
Скулил, когда слабели пальцы в слизкой жиже,
И, помнишь, как потом, когда её не стало, на пол
Он падал и стонал. И шепот: «ненавижу»,
Как приговор, который оглашает темень,
Его терзал и резал на кусочки.
«Будь проклят!».
              И палач назначен – время.
Свернувшись на виске в одну немую точку,
Из жизни в жизнь, от пуповины к праху,
Исправно будет исполнять твоё проклятье…
                ~~~~~~~
Я здесь. Узнала? Я иду на плаху.
Я – зеркало твоё. В таком же белом платье…