Вера

Евгений Сизов 2
Я верю в правду в этой жизни.
Любовь источником добра,
Альтернативой дешевизны,
Уловит парусом ветра.

Средь моря лжи, сухих поветрий
Мой путь лежит за горизонт.
Мещанских сумрачных безветрий
Пустынный возникает фронт,
Под ноги зыбь песка швыряя.
Не греет солнце, только жжет.
Но поступь с совестью сверяя
Иду туда где бережет
Ярило чистоту сверканий
Лазурной чистоты небес.
Не надо лавров мне сияний
И золотой оправы вес.

Мне нужен путь мой в никуда.
Ведь на земле рай только призрак.
Бегут в беспамятство года.
И отголосок дешевизны
бегущей рядом суеты
неотлучимым тяжким роком
сжигает тщетные мечты
о мире том, где грузный рокот
толпы, летящей безоглядно
люциферическим путем
Не слышен. Потрепал изрядно
Меня сей мир, но я при том,
Я верю в правду в этой жизни.
Ее найду средь моря лжи.
Притихнут стоны укоризны.
Исчезнут злости кутежи.