Письмо самому себе

Евгений Сизов 2
Вновь пишу я тебе,
Верный, преданный друг.
- Так судьба неуклюжа -
Заколдованный круг.

Яркий парус алел,
Но судьба не моя.
Очень быстро истлел,
Грустью лишь опоя.

Так манили все дали
Бирюзовой мечтой.
Но остались печали
За плечами тропой.

Свет хотел принести
Я в руках своих людям.
Растащили в пути.
Но об этом не будем…

Вновь пишу я тебе,
Верный, преданный друг,
Ты тропою идешь
Где лишь цепи разлук.

Где лишь камни впиваются
В ноги твои.
И песком осыпаются
Грустные дни.

Ты и ношу свою
До сих пор не бросаешь.
Вслед мещане плюют.
Но несешь ты и знаешь,

Что получат все люди
По кусочку добра,
На тебя переложив,
Грузы тоннами зла.