Но уж так я привык, что за все я в ответе

Евгений Сизов 2
Получил я письмо
предвечерней порой:
«Вы совсем молодой
по стихам,
боже мой,
Я завидую Вам,
это счастье, мой друг».
Прочитал я его
при дрожании рук.
Прочитал я его
и не знал,
что ответить
Ну какой молодой,
если Солнце не светит?
Не дает уж тепла,
как бывало когда-то.
Побывал на заре
я Отчизны солдатом.
Побывал и остался
душою навечно
Молодым как когда-то,
когда клялся беспечно.
В святость Родины верил,
умирал и страдал,
И все лучшее ей
без сомнений отдал.
Святость эту пронес я
по жизни сквозь годы
Ох, и много же было
в ней злой непогоды.
Я опять умирал,
и опять воскресал,
Но, поднявшись на ноги,
вперед я шагал.
Седина забелила
мне рано виски,
По судьбе разлилась,
но пишу я стихи,
Прославляя все доброе
в доброй планете.
Но, уж так я привык,
что за все я
в ответе.