Потом. Быть. Пустота...

Марина Решетникова
Фатальная пустота,
Безликая -
Дань пустоглазой тоске,
Чтоб её!
Вот она – та Черта
Великая -
Венкой голубой на виске
Лопнула!

И унесла река крови
В сердца глубь
Души оторвавшийся тромб.
Вот - конец всех причин и условий,
В час, который неровен,
Потом  тишь святая 
и ясность чтоб.

Потом - Быть?
Кем-то и где-то,
Звездой,
Голубой  кометой,
Только не человеком
В этом дне
В этом уставшем веке,
Только не собой.
Только не с тобой.