Smile...

Мария Черкунова
Холодный ярославский снежный вечер.
Мир, поскользнувшись, вновь расправит плечи.
Нарисовала смайлик на окне -
Порадует меня? Наверно, нет...

Столь глупый взгляд, неровная улыбка...
А щёки с холода горят наливкой.
И за окном погасли фонари...
Мы были рядом, что ни говори.

Вот смайла на окне почти не разглядеть,
Бросай монеты чувств в фонтан тоски ржаветь...
Что было с нами - всё волшебный сон,
А город мой снегами занесён...

Мне не хотелось в чувствах этих фальши.
Всё то, что было между нами раньше,
Разбрызгано гуашью по асфальту...
Я скрою сердцем на стекле печаль ту.