Вы набросили шаль

Наталья Панова-Мамедова
Вы набросили шаль
                на точеные плечи
Взгляд- холодная сталь-
                был недвижим во мгле,
Вы набросили шаль
                и укутались в вечер,
Неба темный хрусталь
                жался робко к земле.
Плыл белесый туман-
                в нем тонули надежды,
Он, как будто обман,
                в полумраке бродил;
Этот резкий туман
                в полувлажных одеждах,
Полутрезв, полупьян,
                в прошлый день уходил.
Вы набросили шаль
                и, примерив суровость,
Приподняли вуаль
                вами прожитых лет:
Розоватая даль,
                неприкрытая робость
Неба темный хрусталь
                источал дивный свет
Как давно, как давно,
                как нелепо и странно,
Вы цедили вино,
                надкусив шоколад,
Вам забыть не дано,
                то, что ныне туманно,
Вам теперь все равно
                не вернуться назад...