Гимн Ростсельмаша

А-Стерх Петров
Грохот адских машин песню белого дня заглушает…
Искры всюду летят! жизнь кипит! - в каждом вздохе цехов.
Кто не видел того, как завод свои "Доны" рождает,
Тот не слышал нытья – заготовок, в объятьях станков.

Электричка летит, просыпаются звери степные;
И автобусы, в ряд - подъезжают к кирпичным вратам.
Проходные плюют на ту сторону - массы людские,
И потоки текут, растекаясь к рабочим местам.

Припев:

Это все Ростсельмаш! - его жаркие, вечные будни.
Это все Ростсельмаш! - запах краски, бензина, огня.
Это все Ростсельмаш! - его так непохожие судьбы.
Это все Ростсельмаш! - пролетариев дружных семья.
***********************************************************
Место есть здесь для всех, и у каждого много работы…
И движение здесь - не имеет, не знает конца!
И пылят трактора, и уносят с собою заботы,
А приносят: запал и энергию - нового дня!

Плавят сварщики сталь. И рука их сплетает навеки,
Две детали - в одну! формируя при этом узлы.
И «малярки» сопят, и бурлят разноцветные реки;
И комбайны везут - на поля необъятной страны.

Припев:

Это все Ростсельмаш! - его жаркие, вечные будни.
Это все Ростсельмаш! - запах краски, бензина, огня.
Это все Ростсельмаш! - его так непохожие судьбы.
Это все Ростсельмаш! - пролетариев дружных семья.
То, не грохот небес - раздается при солнечном свете;
То, не адский огонь - разжигает рабочих сердца…
То, дыханье цехов - слышим мы каждый день, на рассвете:
Это супергигант - будит душу Ростова-Отца!

Мы поднимем тебя! и ты вновь засверкаешь цветами…
Заработаешь так, как в далекие те времена,
Когда слава плыла, меж поселками и городами;
И тебя прославляли - знатных людей имена.

Припев:

Это наш Ростсельмаш! Это наши горячие будни!
Это наш Ростсельмаш! Это вновь восставший колосс!
Это наш Ростсельмаш! Это наши рабочие люди!
Это наш Ростсельмаш! Мы с ним будем: и в зной, и в мороз!
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
1,4-6.07.2000г