Как будто ножки робким, зябким пальчиком...

Александр Абрамов 3
***

Как будто ножки робким, зябким пальчиком
водицу пробует – ну как, не холодна ли? –
на берегу сосна – неловкая купальщица,
в простынке синеватой дымной дали.

Стоит над озером, чуть тронутым напильником,
– как не сравнить, – такая зыбь несётся! –
роняя сдвоенные бронзовые шпильки
из шевелюры, высветленной солнцем.