Октябрьский день. Едва искрит листва...

Александр Абрамов 3
 


***

Октябрьский день. Едва искрит листва
в пучках проводки оголённой сучьев:
над набережной – чахлый палисад
топорщит на ветру кусты колючие.

Оскоминный миндаль. Слова горьки.
Твои упрёки – эхо детских ябед.
Синюшная, дрожит рука реки
– в гусиной коже мелкой ряби.

Мост над рекой. Качнулись и повисли
по обе стороны его
как на ажурном гнутом коромысле
пустые вёдра гулких берегов.