маленькая Италия

Светлана Чернявская
А на доме
напротив,
в незабытом,
любимом краю
сапожок
примостился
на белой
когда-то
стене.
 
Пред Италией,
вижу,
я молча
любуясь, стою,
а её силуэт
отражается
в нашем
окне.

Там и дождь
веселей,
и краснее
огонь
от костра,
что на крыше
широкой
пылал -
обагряющий
лист.

Мой родной
Симферополь
остаётся
со мной
до утра,
под огромной
луной
узнаваем
и трепетно
чист.