Верчусь

Юрий Королль
Сурова жизнь – приходится вертеться,
Забыв  про отдых,  женщин и друзей,
Пока в груди ударно бьётся сердце,
И мозг кипит от множества идей!

Верчусь бобиной в старенькой «Комете»,
Верчусь рулеткой в новом казино,
Верчусь танцором в вальсе на паркете
Иль гейшею в прозрачном кимоно.

Верчусь «миньоном» в ретро-патефоне,
Секундной стрелкой в «Ролексе» крутом,
Как Рембо (в исполнении Сталоне),
И как пчела над сладким пирогом.

Верчусь я,  как  пропеллер в самолёте,
Верчусь прожектором на башне маяка,
Верчусь, как щепка, что в водовороте,
Или как мент, пред джипом «бандюка»,

Верчусь! Верчусь  упорно днём и ночью!
Стараюсь, упираюсь как юнец!
Одна проблема:  пить люблю я очень –
А как напьюсь, вращениям конец!