Девчонкой сопливой Зима

Владимир Игнатьевых
Девчонкой сопливой Зима
Размазала грязные щёки
Седого асфальта. Дома,
Газоны и снег неглубокий
В слезах этой первой любви
От первой обиды Мороза
Ну что ж ты, родная, плыви
Сосульками в длинную косу. 
Не плачь, ведь любимый твой мал
Пусть Осень утехам научит,
Насытится старой фигляр,
И будете с ним неразлучны.
И будет он строг и суров.
И лютым увидеть придётся.
Укроет вас снежный покров
В венчанье рождественским солнцем.
Состаритесь вместе, когда
Распустятся космами вьюги.
Поймёт он тогда, что едва 
Ли найдет он приятней подруги.
Поймет и вам станет теплей,
Когда, пробудив ото сна,
Вас ласковым взглядом согреет
Родная дочурка-Весна.