Александру Рейтлингеру

Анатолий Викулин
.
.

Основано на реальных событиях.

Написано в том тыщелетии.

С тобою мы, Саня,
Бродили    лесами
И    пели     ночами
Пред ясным костром.
Мы помним палатку
Твою     полудатку –
В рубцах и заплатках
Уютный наш  дом.

Мы помним, родимый,
Как в лютую зиму
С тобой провели мы
Ночлег на снегу,
Как спали мы сладко,
Надев  все манатки,
В твоей, Сань, палатке
(А раньше – в стогу!)

Все  помнят ребята,
Как ты, Сань,  когда-то
Приехал с Арбата
С\  палаткой в наш класс,
А\   школа родная,
Ш\естьсот, плин, седьмая,
О\    нас вспоминает
К\ак прежде, - в год раз!...

Саш, аста ла виста,
Мы рады, ей-Богу,
Что цельный кусок
Непростого пути,
Порой спотыкаясь,
Но всё-таки в ногу,
С тобой нам досталось
По жизни пройти!

Теперь наша школа имеет номер 1414. Марьина Роща.

      ***

Александр Рейтлингер много лет проработал геологом и руководителем геологических исследований в Заполярье, на Северо-Востоке и Востоке страны, где искал и находил «свои» месторождения золота.

      ***

Нам память дана и какое же счастье,
Что прошлое стало таким дорогим!
Все грозы житейские, злое ненастье
Не смогут отнять то, что стало святым!

Лидия Серова   15.09.2020 20:20

      ***

Ходил ты по свету,
В палатках спал, кушал.
Искал что - то, где - то,
В далёком краю.
И пел под гитару,
Друзей своих слушал.
Нашёл, что искал,
Тебе славу пою!

Людмила Бусарнова   15.09.2020 20:20

      ***

Прошедшие годы,
Удачи, невзгоды,
Мне память забыть не даёт,
В палатке мы жили
И крепко дружили
И шли всё вперёд и вперёд.

Евгения Краснова   15.09.2020 20:20

      ***

Когда вспоминаются ранние годы,
с улыбкою смотрим в ту прошлую даль,
ведь там начинались нас нынешних всходы,
и тихо коснётся грустинки вуаль...

Валентина Землевская   16.09.2020 20:20