Я тоже бегал в самоволки

Анатолий Гончаров 2
Я  тоже  бегал  в   самоволки...
Вскочив  в  вагон  однажды  ночью,
увидел  я  на  верхней  полке
твои  глаза,  почти  что  волчьи...

И  это  нЕ  были  осколки
моих  метаний  бесконечных...
На  верхней  полке  самоволки
шептались  мы  о  темах  вечных...

Твои  глаза  смотрели  прямо,
лишь  выдавал  неровный  голос...
Он  с  "форте"  перешёл  на  "пьяно",
когда  погладил  я  твой  волос...   

Какой  внимательный  был  поезд,
он  вёз  двоих  без  остановок,
чтоб  продолжалась  эта  повесть
любви  и  ощущений  новых...

Я  тоже  бегал  в  самоволки...
Но  за  глаза  её  когда-то
меня  в  степи  загрызли  волки...
Есть  даже  памятник...и  дата...


От музы:  http://www.stihi.ru/2010/08/11/4979