Задыхаюсь в стране дураков

Гаванская Наталья
Ох ты, ивушка-ива плакучая,
Не хотелось обидеть тебя,
Ты сама забрела волей случая,
На кружащийся лиственный бал.

Да, повеса, гуляка, пропойца,
Но поверь мне, что вовсе не злой,
Как осенний туман за околицей,
Обниму, уведу за собой.

Снова пьян, снова рюмка наполнена,
Веселюсь, заглушая тоску,
Всё, что было, до капельки помню я,
До сведенных до скрежета скул.

Просто жизнь, волей рока, стреножена
Серой нитью циничных оков,
Жить становится всё невозможнее,
Задыхаюсь в стране дураков.

Ты дождись только, ива осенняя,
Тихой музыки нашей в ночи,
Одинокой струной как спасение
Соло поздней любви зазвучит...