Бабье лето

Сергей Сургучев
Километры осени ногами я отмерю,
Всё влечёт меня куда-то бабье лето.
Может быть, последний раз ему поверю,
Окунусь я в это чудо - бабье лето.
      И в тиши московских улиц-переулков
      Меня крУжит, как листок, упавший с ветки.
      Позабывши всё на свете, я танцую,
      И зовётся этот танец - бабье лето.
Я гуляю снова, словно мне семнадцать.
Бабье лето, помоги мне разобраться,
Где она, единственная, где ты?
Помоги мне, бабье лето, бабье лето.
      Я про всё забуду в это бабье лето,
      Колесом по осени пройдусь,
      И в одном из не поднявшихся рассветов
      Потеряюсь, навсегда захоронюсь.
Я останусь в этой осени навечно -
С бабьим летом с детства мы друзья, -
И звездою на пути моём на млечном
Вы когда-нибудь увидите меня.