Если сердце моё остановится...

Сергей Сургучев
Одно из последних произведений Сергея...



Если сердце моё остановится,
Не захочет однажды стучать,
Знай, Любимая, буду я ясным облаком,
Иль осенним дождём обнимать.

В небо взглянешь ты - дождь расцелует тебя,
В небо смотришь - звезда подмигнёт,
Дождь обнимет объятьями ласковыми,
Ветер песню мою пропоёт.

Знай, Любимая, кончится осень,
Буду снегом я у твоих ног,
И в метели седой, для всех страшной,
Ты услышишь меня сквозь платок.

А весною в листве зеленеющей
Ты увидишь меня и поймёшь:
Это я, никуда не ушедший.
Так живи, как сейчас ты живёшь.