Вымер человек

Нелли Григорян
За окном дождь бежит ручьем,
Стынут листья опавшие.
Мы, страдающие нытьем,
Манекены озябшие.

Жизни суетной канитель
Бьет в висок, бьет отчаянно.
Пробуждая в душе метель,
Отрывая, что спаянно.

Перелопались все мечты,
Переделались правила
Рушат праведники кресты
Алчность крылья расправила.

Совесть, выставив за порог
Сокрушаем традиции
И скрутив честь в бараний рог
Занимаем позиции.

Хвалу Господу воспоем,
Но сгноим проповедников.
В час прискорбный не слезы льем,
А считаем наследников.

Пресловутый ходок прогресс
По земле лихо шастает
Вымер человек, он исчез
Киборг деньги грабастает.