Дерево над обрывом

Светлана Автономова
Дерево над обрывом
Корни свои не прячет.
В образе сиротливом
Над пустотою плачет.
Прыгнуть в неё боится,
Снизу река смеется:
-Хочешь воды напиться?
Действуй! Здесь счастье льётся.
Дерево держат крепко
Голые камни с тыла .
Вздрогнув, с листами ветка
Над пустотой застыла.
С ветром она не станет
Больше за место биться.
Утром однажды канет,
Чтобы рекой напиться.