Рыжик

Наталья Пачева
У подруги есть котенок-
Милый рыжий постреленок.
Ушки, словно завитые,
Глазки нежно-голубые.
Я пришла к ним как-то в гости,
Котик бросил взгляд на ногти.
Цвет на них был розовый,
Котик завороженный!
Со стопы он глаз не сводит,
Лапкой мягкой робко водит,
И никак понять не может...
Ведь имеет когти тоже!
Но они совсем другие!
Почему же не такие?
Ставит лапу он к ноге.
Цвет другой! Вот на тебе!
Точит зубки, лак сдирает,
Злится он, не принимает.
Получает кот по носу!
Ведь сижу на ногу босу!
Тот упрямец не боится!
Он готов опять сразиться!
Как царапал, как глодал!
Наконец-таки устал.
И у ног моих свалился,
В сон глубокий провалился.
Мокрым носиком приник,
Тайну цвета не постиг...



Тут есть над чем поразмышлять...