Горьким солодом. Песня

Антон Мельников 3
Горьким солодом невзгоды навалились и убили,
Мысли о любви беспечной одурманив, с толку сбили.
Сделав своё дело будни, меня бросят в выходные.
Мимо праздников весёлых выбираю объездные.

Письма не открытые - чувства безответные,
Мысли на стене в подъезде - все мечты заветные.
Безгранично откровение в маленькой молитве-
Смысла нет в горячей ванне и холодной бритве.

Крылья за спиной и птицы с облаками под тобою-
Кажется, что ты не в дружбе со своею головою,
Кажется, что над землёю уже вечность ты летишь,
А на самом деле ты устал и просто крепко спишь.

В серый день весны весёлой в рваных кедах ты по лужам
Шлёпаешь, пытаясь верить, что тебе никто не нужен,
Но в груди шальное сердце продолжает говорить,
Что оно ещё живое и не может не любить.

Ярким солнцем по глазам хлынет наслаждение.
Крепкий алкоголь в бутылке - вовсе не спасение.
То, что есть не потеряешь; то, что ищешь не найдёшь.
Так, не видя объяснений этой жизни, ты живёшь.