Загадки

Андрей Бражников
Летающее
Млекопитающее.
Маленький рост
И пушистый хвост.
Любит орешки
И сушеные сыроежки.
(Белка-летяга)

***
Живет в тропическом лесу,
Рог имеет на носу.
(Носорог)

***
Лопоухий, длинный хобот,
И шагает, словно робот.
(Слон)

***
В лес, зайчата, не ходите –
Свои шкурки берегите:
Рыжий там живет разбойник,
До зайчат большой охотник.
(Лиса)

***
Она – овальна как яйцо,
И к ней приделано кольцо.
Не надо за кольцо тянуть:
Она ведь может и «рвануть»!
(Ручная граната)

Опубликовано в поэтическом сборнике «Мы поднимаем новый флаг...» (Крас-ноярск: Изд-во ГУЦМиЗ, 2004 г. – 184 с.).